VK

Экспресс методы контроля качества пищевой продукции

Регистрация на образовательную программу
Time-icon 28  сентября 2016 год (среда)

Мастер-класс Образовательная программа повышения квалификации: "Экспресс методы контроля качества пищевой продукции". День первый

 
День первый
Программа: 

08:30 Встреча слушателей. Регистрация.

09:00 Вступительное слово

09:15 «Рынок пищевой продукции в России и Таможенном союзе. Проблематика и критерии оценки качества»

10:00 «Классические и экспресс-методы контроля качества пищевой продукции. Внедрение, валидация и контроль достоверности результатов анализов»

10:45 «ХАССП - как основной механизм построения системы менеджмента качества в современных лабораториях»

11:30 Кофебрейк

12:00 «Основные принципы ХАССП. Повышение конкурентоспособности продукции и упрощение взаимодействия предприятий с контролирующими органами»

12:45 «Система менеджмента качества. Внедрение, интеграция в работу лаборатории, проблематика»

13:30 Обед

14:30 «Лаборатория физико-химических методов анализа.  Актуальные решения для пробоподготовки и проведения анализа»

15:15 «Паровая дистилляция. Возможности современного оборудования в анализе качества пищевой продукции и контроле производственных процессов»

16:00 «Требования и правила отбора проб микробиологического контроля, их транспортировка, включая использование современных расходных материалов»

16:30 «Классические и современные решения для контроля микробиологических показателей в лабораториях»

17:15 «Актуализация материальной базы лаборатории, как инструмент повышения экономической и качественной привлекательности»


Time-icon

 29 сентября 2016 год (четверг)

Мастер-класс Образовательная программа повышения квалификации: "Экспресс методы контроля качества пищевой продукции". День Второй.

map-pin Зал: "Выборг"

День второй
Программа: 
  
09:00 «Получение данных о количественном содержании протеина в пищевой продукции методом Кьельдаля с предварительным дегирированием образцов»

10:00 «Проведение количественного анализа содержания массовой доли белка в пробах пищевой продукции с предварительным дигерированием, с использованием парового дистиллятора ТМ FoodALYT»

10:45 «Методы контроля качества пищевой продукции. Использование лабораторных установок в количественном анализе массовой доли жира. Критерии выбора метода»

11:30 Кофебрейк

12:00 «Микробиологический анализ пищевой продукции и сырья с использованием тест-пластин. Учет результатов микробиологического анализа»

12:45 «Тест-пластины Petrifilm® для микробиологического анализа сырья, пищевых продуктов, смывов. Техника посева»

13:30 Обед

14:30 «Контроль чистоты поверхности, воды и качества очистки производственного оборудования. Люминометрия - как инструмент системы ХАССП на производстве»

15:30 «Новые методы обнаружения сальмонелл и листерий в сырье, готовых пищевых продуктах и образцах окружающей среды. Быстрое обнаружение листерий (Listeria spp.) в смывах с производственного оборудования с целью предотвращения контаминации готовой продукции»

16:30 «Сличительные испытания как инструмент контроля достоверности результатов исследования»


Time-icon

 30 сентября 2016 год (пятница)

Мастер-класс Образовательная программа повышения квалификации: "Экспресс методы контроля качества пищевой продукции". День Третий.

map-pin Зал: "Выборг"
 
 
День третий
Программа: 

09:00 «Изучение содержания микотоксинов методом иммуноферментного анализа, как одна из приоритетных задач скрининга безопасности продукта»

10:00 «Лабораторный контроль содержания антибиотиков в пищевой продукции. Преимущества и актуальность метода твердофазного иммуноферментного анализа»

11:15 Кофебрейк

11:45 «Идентификация и выявление присутствия афлатоксинов группы B1 в зерновых культурах методом иммуноферментного анализа»

12:30 «Определение содержания стрептомицина в пробе молока, на примере работы с набором «Стрептомицин-ИФА»

13:30 Обед

14:30 «Современное термостатирующее оборудование в лаборатории. Регламент применения и интеграция в систему контроля качества»

15:15 «Использование современных расходных материалов для отбора и транспортировки проб для микробиологического анализа»

16:00 «Система молекулярного анализа 3М - быстрый и точный метод обнаружения патогенных микроорганизмов»

17:00 Тестирование. Выдача сертификатов

Организаторы
Вверх
Главная